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プラナカンビーズ刺繍  ビーズワークと旅

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マレーシア コタバル

おはようございます。寒いですね。
寒い日が続きますと、暑いマレーシアを思い出してしまいます。
私がコタバルへ行くと、いつも友達に食べたいと言って連れて行ってもらうのは イカン バカール (焼き魚)のお店です。ここへはほぼ毎回行っています。
お店へ着くとまずはお魚選びです。この日は少し時間が遅くなってしまい魚が少なめです。
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魚を選んで焼き方を決めて、次はこちらのコーナーへ。
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コタバルではこの ウラム(草)と一緒にいただきます。茄子や胡瓜 オクラなどもありますが、中には口が痛くなってしまいそうなほど苦い草もあります。
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最後はこちらの ブドゥー、サンバル、ドリアン、チリなどを小皿に入れてあとは魚などが来るのを待ちます。

焼き魚の写真をしっかり撮らず食べ始めてしまいましたが、美味しかったです。大好きなお店です。

3月の東京教室まであと1ヶ月です。
午前も午後も若干お席がございますのでお問合せおまちしております。
sbeadswork@gmail.com 又は info@beadswork.net

by momo-15s | 2018-02-03 08:24 | マレーシア | Comments(0)
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